mardi 22 mars 2011

Muffins vanille, chocolat blanc et fève de tonka


Mmhhh… De délicieux petits muffins parfumés avec tout ce que j’aime !
Idéal pour un petit déjeuner gourmand ou pour un goûter réconfortant.

Ils sont vraiment délicieux et très parfumés, chaque saveur se retrouve mais aucune ne prend le pas sur les autres, c’est un régal…  Merci Garance pour cette belle recette !



Pour 6 muffins
150 g de farine
½ sachet de levure
40 g de sucre
1 œuf
11 cl de lait
1,5 cl de vanille liquide
35 g de beurre fondu
1CS de rhum
1 fève de tonka râpée
90 g de chocolat blanc détaillé en pépites
1 pincée de sel


Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, levure, sel, fève de tonka et chocolat.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients « liquides » : lait, vanille, œuf, rhum, beurre fondu.

Verser ce mélange sur les ingrédients secs et remuer brièvement, en laissant des grumeaux subsister.

Verser dans des empreintes ou des caissettes aux ¾, baisser le four à 180°C et enfourner pour 15-20 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et un peu fermes au milieu .


1 commentaire: