mercredi 25 avril 2012

Cookies au chocolat au lait, citron & gingembre


Après le cookie géant et les cookies salés, revenons à des cookies plus classiques… Quoique ! Voici une version originale mais très savoureuse et qui fut approuvée, adoptée et dévorée !


Citron vert et gingembre apportent une touche fraiche et délicate à ces cookies, et le chocolat au lait se marie à merveille avec ces saveurs.


Pour l’inspiration, sans surprise (je songe à prendre des parts dans le livre si un jour il est côté en bourse !), c’est « Dessert des jours heureux » de Guillemette qui m’a soufflé cette recette gourmande !


Pour 30 cookies

-          120 g de beurre demi-sel à température ambiante
-          220 g de farine
-          200 g de cassonade
-          1 cuillère à soupe de levure
-          1 œuf
-          Le zeste râpé d’un citron vert
-          ½ cuillère à café de gingembre en poudre
-          150 g de chocolat au lait concassé (ma cloche de Pâques s’est révélée parfaite pour ce rôle !)

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger le beurre, les zestes, le gingembre et la cassonade jusqu’à ce que la texture soit crémeuse.
Incorporer l’œuf et mélanger.
Ajouter alors la farine, la levure et le chocolat au lait ensemble. Mélanger assez rapidement.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des petites boules de pâte en les espaçant (elles vont s’étaler). Les aplatir légèrement.

Enfourner pour 10 minutes. A la sortie du four, les laisser refroidir un peu avant de les décoller.

2 commentaires:

  1. tiens citron chocolat au lait dans des cookies je n'y aurais pas pensé.... à tester!

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  2. Avec du citron, c'est pas banal, mais ça me plait !

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