Index des recettes

Salé

Apéros et sur le pouce


Thon-Morêt à tartiner 
Wraps mangue, jambon serrano et roquette 
Muffins aux petits pois, Comté et menthe
Pesto de roquette 
Sablés au roquefort 
Tapenade d'olives noires 
Magret de canard séché au piment d'Espelette 
Verrines de pomme verte, chèvre frais et magret séché 
Cookies aux noix, chorizo, olives noires et parmesan 
Roulés de viande des grisons au chèvre et roquette 
Bruschettas ricotta, fèves et parmesan 
Verrines ricotta saumon 
Briouates au Kiri et oignons nouveaux 
Cervelle de canut au saumon fumé 
Mini cupcakes mozzarella, menthe, chèvre et courgette
Roulés de courgette au chèvre, menthe et pignons
Purée d'aubergines 
Wraps au saumon
Wraps asiatiques (poulet, mangue et cacahuète)

Salades



La salade de pâtes qui épate
Salade de boulgour à la tomate et au chèvre 
Salade d'automne (cantal, figue, magret et raisin) 
Salade de chèvres rôtis et vinaigrette au miel 
Salade au camembert pâné 
Cœur croustillant de salade fraicheur, sauce aux noix 
Salade de riz aux lentilles, fèves et crevettes
Salade de quinoa à la mangue
Salade d'endives aux lardons et oeufs mollets
Taboulé de quinoa
Salade de mâche aux quenelles poêlées 
Salade de pâtes tomates, brebis, mozzarella et jambon 
Salade de poulet caramélisé
Salade tiède de quinoa à la feta et poivron grillé
Salade thaïe à la mangue

Soupes


Velouté potimarron et céleri
Velouté de potiron au paprika et au Comté
Velouté de céleri au roquefort
Cappuccino de potiron au chorizo

Tartes, cakes et autres joyeusetés


Tarte fenouil, oignons rouges et chèvre
Tartines tomate, mozzarella et jambon cru 
Chaussons courgette, abricot, chèvre et miel 
Petits cakes aux olives et au jambon 
Wraps au chèvre, miel et noix 
Viande et poisson


Spirales de dinde marinée, courgette et ricotta
Poulet aux noix de cajou 
Wok de canard épicé au lait de coco et aux poivrons
Verrines aux deux saumons et chantilly citronnée
Petites bouchées de thon
Rillettes de thon
Dorade à la tahitienne 
Petits cakes aux deux saumons et au poireau  
Cervelle de canut au saumon fumé  
Salade de riz aux lentilles, fèves et crevettes 
Risotto au jambon de Parme, figues et gorgonzola 
Parmentier de confit de canard aux noisettes
Mini cocottes de cabillaud à la vanille
Lasagnes de ravioles au saumon
Parmentier de confit de canard aux deux purées 
Wraps au saumon
Pilaf à la Turque 
Tartare de canard exotique
Wraps asiatiques (poulet, mangue et cacahuète)
Soupe thaïe au poulet, curry et petits légumes
Croquettes de poulet au parmesan

Vive les légumes!

Tomate et chèvre frais comme un cheese-cake 
Mille-feuille de betteraves et chèvre
Purée maison à l'huile d'olive, ciboulette et ail 
Ravioles courgette, chèvre et bresaola 
Mousse de carottes au cumin 
Bruschettas ricotta, fèves et parmesan 
Pasta ricotta & poireaux
Compotée de légumes d'été 
Flans de petits pois au lard croustillant
Gratin dauphinois au Cantal
Risotto au pesto de roquette et cantal
Lasagnes au potiron et roquefort
Lasagnes aux légumes grillés
Risotto d'avoinettes aux petits légumes
Salade tiède de quinoa à la feta et poivron grillé
Lentilles corail au curry façon dahl
Ma poêlée de courgettes
Crumble de potiron au Comté


Sucré

Moelleux, fondants et coulants


Moelleux au chocolat, coeur coulant de mangue
Blondies aux pistaches, abricot, cranberries & pépites de chocolat 
Pancakes du petit déjeuner 
Moelleux chocotonkabricot 
Rainbow banana bars (banane, smarties & caramel) 
 Muffins aux poires et pépites de chocolat
Petits moelleux à l'orange  
Petits moelleux au chocolat (et carré de chocolat blanc) 
Fondant au chocolat express 
Moelleux amande et framboises 
Blondies aux myrtilles séchées, éclats d'amande et pépites de chocolat blanc
Fondant au chocolat et mascarpone
Fondant à la pâte d'amande, pomme et poire
Financiers à la pistache et framboise
Financiers au Nutella 
Les meilleurs brownies 
Coulant au chocolat blanc et cœur de spéculoos  
Fondant au chocolat et ganache au Dulcey 
Muffins aux myrtilles

Mousses, crèmes et autres...

Crèmes renversées aux fraises 
Riz au lait au Carambar 
Tiramisu Gaïa (caramel au beurre salé & spéculoos) 
Tiramisu façon Banoffee 
Petits pots de crème au chocolat blanc et basilic  
Mousse au chocolat blanc, framboise et basilic
Mousse au chocolat-caramel 
Petites crèmes au citron & cardamone
Verrines de compotée de pomme, spéculoos et mousse de mascarpone 
Granola aux fruits rouges 
Soupe de chocolat blanc coco et passion aux framboises 
Flan au lait de coco 
Riz au lait de coco et bananes poêlées caramélisées 
Crèmes caramel, chocolat blanc et mascarpone 
Panna cotta dulce de leche et nougatine 
Profiteroles  
Verrines stracciatella
Panna cotta à l'orgeat, coulis de pêche à l'huile d'olive
Fraises marinées au vinaigre balsamique
Tiramisu banane, framboise et Nutella
Riz au lait au chocolat noir, chocolat blanc et Toblerone 
Panna cotta fraise et coco
Verrines croustillantes fromage blanc, kiwi & fraises des bois
Riz au lait à la guimauve
Tiramisu aux cerises griottes et amarena 
Mousse de citron au mascarpone
Mangue poelée caramélisée à la vanille
Petits bavarois au chocolat blanc et à la framboise
Panna cotta au citron et fruits rouges
Crème brûlée à la lavande
Sublimes crèmes au caramel au beurre salé
Soupe de pêches au basilic
Tiramisu à la pêche jaune
Panna cotta à la crème de lait et mangue 
Panna cotta au Nutella 
Petites crèmes au Carambar 
Soupe de fraises à l'anis étoilé et amarettis pistache
Verrines d'agrumes meringuées
Panna cotta mascarpone, chocolat blanc et cerises amarena
Mousse au Toblerone
Perles du Japon au lait de coco et banane

Biscuits et petites bouchées gourmandes

Macarons à la fraise
Macarons pêche-vanille 
Mini financiers aux éclats de chocolat au lait et caramel 
Étoiles de noël à l'orange 
Macarons au caramel à la banane 
Petites meringues 
Cookies au chocolat au lait, citron et gingembre 
Petits carrés aux fruits de la passion
Macarons à la pistache 
Flapjack aux cranberries et myrtilles séchées
Macarons au Nutella
Bouchées amande, pistache et framboise
Barres au chocolat blanc, pistache et cranberries
Mendiants au chocolat au lait
Macarons à la noix de coco
Macarons de Pâques au chocolat et dulce de leche 
Macarons à la ganache montée au chocolat blanc & cœur de framboise
Macarons au chocolat blond Dulcey 
Macarons au chocolat et fève de Tonka
Macarons à la violette et coeur de myrtille 
Sablés au caramel au beurre salé   
Blondie aux 4 chocolats  
Shortbread brownie
Macarons au chocolat blanc et citron vert
Macarons au citron

Tartes et tartelettes


Bakewell tartelettes
Tartelettes amandines aux myrtilles et touche de citron  
Tarte au citron meringuée
Tarte frangipane aux fraises et à la gelée de mûres 
Tartelettes à la praline rose 
Tartelettes simplissimes au citron 
Tarte au sucre au sirop d'érable 
Tartelettes au chocolat et caramel au beurre salé 
Tarte amandine aux poires
Tartelettes au chocolat blanc et aux framboises
Tartelettes Mojito (citron vert et menthe)
Tarte fraises et pistaches

Gâteaux en tout genre


Classic brownie cheesecake
Marbré au cassis et cheesecake citronné 
Brownie marbré chocolat blanc et carambar et sa tuile au carambar    
Fondant au chocolat de ma Maman 
Les cannelés
Muffins à la farine de châtaigne, fève de tonka et chocolat praliné 
Lingots pomme et caramel
Moelleux aux marrons cœur coulant noisette 
Chinois à l'amande et aux pralines roses
Carrés d'automne aux marrons 
Cheesecake au chocolat blanc et Speculoos  
Quatre-quart à l'orange 
Cupcakes au potiron et au sirop d'érable
Moelleux au chocolat blanc 
Lemon and poppy seed cupcakes 
Petits fondants au chocolat noir et à la fleur de sel
Blondie au chocolat blanc et cranberries
Muffins aux Daim et à la banane
Petits cakes à la myrtille et à la pâte d'amande
Muffins façon Brownies
Moelleux de pomme épicée et cœur coulant caramel 
Pain d'épice (parfait pour le foie gras)
Moelleux au gingembre et coeur coulant de mangue
Congochocos
Petits puddings aux pépites de chocolat
Petit moelleux au caramel au beurre salé
Financiers au miel
Coeurs sablés coco à la cofiture d'ananas
Banoffee
Petits clafoutis à la banane
Cake au citron et pavot bleu, glaçage citron
Brownies aux deux noix et trois chocolats
Cannelés à la fraise Tagada
Clafoutis aux fruits secs et soupçon de thé
Brookies
Petits crumbles aux fruits rouges et à la menthe 
Blondies aux pistaches, abricot, cranberries & pépites de chocolat 
Petits cakes banane, basilic et gingembre confit
Financiers au Carambar 
Cheese-cake aux cookies aux Daim 
Moelleux chocotonkabricot 
Cannelés au Nutella 
Rainbow banana bars (banane, smarties & caramel) 
Cheesecake aux Fingers 
 Muffins aux poires et pépites de chocolat
Petits moelleux à l'orange  
Petits crumbles pomme, framboise & carambar
Cheesecake au chocolat blanc et aux framboises 
Petits moelleux au chocolat (et carré de chocolat blanc) 
Cupcakes aux fruits rouges et pâte de spéculoos 
Vanilla cakes 
Crumbles pomme, banane & Daims 
Cookie géant aux Daims et chocolat noir 
Cheesecake au chocolat blanc et myrtille 
Fondant au chocolat express 
Petits cakes banane, framboise et sucre perlé 
Petits gâteaux au yaourt et cœur de Nutella 
Moelleux amande et framboises  
Blondies aux myrtilles séchées, éclats d'amande et pépites de chocolat blanc
Cannelés profiteroles au caramel 
Cannelés au miel et à la fleur d'oranger

Fondant au chocolat et mascarpone
Galette des rois à la frangipane et gelée de groseilles
Fondant à la pâte d'amande, pomme et poire
Pavlovas aux fraises et confiture de lait
Cake au chocolat blanc, cerises amarena et fêve de tonka
Blondie aux pépites de chocolat et pâte d'amande
Cheesecake fraise, mangue et coulis passion
Les meilleurs brownies  
Coulant au chocolat blanc et cœur de spéculoos 
Fondant au chocolat et ganache au Dulcey   
Gâteau Nantais
Gros cookie au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat
Cake au chocolat au lait, citron vert & coriandre 
Mini gâteaux aux œufs de Pâques  
Sablés au caramel au beurre salé 
Crumble aux pêches 
Blondie aux 4 chocolats 
Shortbread brownie 
Muffins aux myrtilles  
Pains suisses aux pépites de chocolat



A tartiner





Délicieux breuvages